鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
ヘルシーな鶏むね肉を使った一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大の削ぎ切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 ブロッコリーを沸騰した湯で1~2分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく
  3. 3 削ぎ切りにした鶏むね肉に、酒を揉みこみ、片栗粉を満遍なくまぶしておく
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く(まだ火が通りきってない場合は時間を追加してくだしい)
  5. 5 ボウル◎を入れてよく混ぜておく
  6. 6 鶏むね肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れ、ブロッコリーと共に混ぜ合わせて完成

きっかけ

オーロラソースを使った一品が欲しかったので

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりのおかずです

  • レシピID:1090049007
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソースブロッコリー
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る