ひき肉と新じゃがで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきを熱湯で5分下茹でして水気をきり、食べやすい長さにきる。
じゃがいも、にんじんを乱切りにする。
玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。 -
2
鍋に油をひいてひき肉を炒める。
色が変わってきたら1をいれて炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水、めんつゆをいれ、落し蓋をしてふたをする。
- 4 弱火で30分ほど煮込む。途中何度かかき混ぜる。
- 5 全体に味がなじんだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)