めんつゆで簡単!切り干し大根ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 切り干し大根 10g
- にんじん 50g
- 油揚げ 1枚
- ごま油 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★水 50ml
作り方
-
1
油揚げは油抜きをし7mm幅にきる。
にんじんは細切りにする。
ひじき、切り干し大根は袋の表記通りにもどして水をきっておく。 - 2 フライパンにごま油をひいてひじき、切り干し大根を炒める。
- 3 油がなじんだらにんじん、油揚げ、★を加える。
- 4 弱火で15分ほど煮込み、汁気がなくなったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)