えびとパプリカのガーリックパスタ レシピ・作り方

えびとパプリカのガーリックパスタ
  • 約30分
umauma555
umauma555
にんにくがきいたパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする。
    ミニトマトは半分にきる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティは袋の表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱する。
  4. 4 にんにくの香りがでてきたらパプリカを入れて炒め、しんなりしたらむきえび、ミニトマトを加えて炒め、塩こしょうをふる。
  5. 5 4にスパゲティのゆで汁を加えて、軽くまぜて、1のスパゲティを加えて炒めあわせる。
  6. 6 5をお皿にもり、上からバジルをちぎってのせたら完成。

きっかけ

えびがあったので。

  • レシピID:1090047084
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびプチトマトパプリカオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る