こんにゃく麺の台湾ラーメン風 レシピ・作り方

こんにゃく麺の台湾ラーメン風
  • 約15分
umauma555
umauma555
市販のしょうゆ味のスープを使います。
こんにゃく麺は紀文の平麺を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★はあわせておく。
    ニラは4cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてにんにく、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたらもやし、ニラをいれて★を加えてさらに炒める。
    全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4 しょうゆ味のスープを表記とおりの熱湯でとく。水気をきったこんにゃく麺をいれ、麺が温まったら器にもる。
  5. 5 4の上に3をのせれば完成。

きっかけ

台湾ラーメンが食べたかったので。

  • レシピID:1090046927
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし醤油ラーメンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る