鶏むね肉でもパサつかない唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でもパサつかない唐揚げ
  • 約10分
umauma555
umauma555
鶏むね肉でもしっとりおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあける。
    縦半分に切って、1口サイズにそぎ切りする。
  2. 2 ポリ袋に1と★をいれてよくもみ込む。
    冷蔵庫にいれて30分~1時間おく。
  3. 3 2に●をいれてもみこみ5分ほどおく。
  4. 4 3を170℃の揚げ油でこんがり揚げる。
    揚げすぎるとパサつくので揚げすぎない。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046867
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくにんにく醤油鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る