鶏肉で作るポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と野菜を軽く炒めます。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰させます。
沸騰したらコンソメキューブを入れて煮ます。
野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です♪
きっかけ
お家に鶏肉があったのと、ポトフが食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
炒めてから煮ることで、野菜と鶏肉からうま味が出ておいしいと思います!
- レシピID:1090046413
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/02/16 22:41鶏肉で作るポトフ♪とっても美味しかったです♥️鶏肉の出汁と野菜の甘味がマッチして良い旨味を出していました!!(v^ー°)葉物を増やしてボリュームアップしました♫
鶏肉と野菜のだしが出ておいしくなります。