豚こまで作る生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こまで作る生姜焼き♪
  • 約30分
こまのやま*
こまのやま*
豚こまで簡単に作る生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • キャベツ 3~4枚
  • ごま油 適量
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    水で洗い、よく水気をきったら器に盛ります。
  2. 2 生姜をすりおろします。
    ☆調味料とすりおろし生姜を混ぜ合わせて
    たれを作っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚こま切れ肉を炒めます。

    色が変わってきたら、たれを入れて味付けをします。
    味が馴染んだら完成です!

きっかけ

豚こまがお家にあったので、 豚こまで生姜焼きを作ろうと思いました。

  • レシピID:1090050678
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごま油しょうゆ生姜(新生姜)キャベツ
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る