下味冷凍のからあげ レシピ・作り方

下味冷凍のからあげ
  • 約15分
umauma555
umauma555
下味冷凍で楽ちんからあげです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにきる。
  2. 2 ビニール袋に★の調味料をいれ、1をいれてもみこむ。
  3. 3 2を一晩以上冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 3を解凍して汁気を切って片栗粉をまぶし、といた卵をからめる。
  5. 5 160℃の揚げ油できつね色になるまであげる。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので

  • レシピID:1090046403
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/02/07 19:26
    下味冷凍のからあげ
    下味冷凍は初めてでした!
    楽ですね!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る