キクイモのソテー レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
- キクイモ 200g
- ラード 大さじ1
- ★塩胡椒 3ふり
- ★鶏ガラだし粉末 ひとつまみ
- ★黒胡椒 2ふり
- パセリ お好みで
作り方
-
1
キクイモを洗い固い部分は除き皮つきのまま一口サイズに切る。写真がキクイモです。100g中糖質12.8g。
-
2
熱したフライパンにラード、キクイモを投入し、透明っぽくなってきたら★の調味料で味付けして完成。
パセリはお好みで。 -
3
キクイモだけの栄養成分 100gあたり 糖質12.8g
きっかけ
たくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、シャキシャキでもホクホクでもお好みの火加減で(^ ^)
- レシピID:1090045181
- 公開日:2020/12/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません