キクイモのソテー レシピ・作り方

キクイモのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
キクイモには水溶性食物繊維のイヌリンが含まれています。ゴボウに似た香りです。油と相性が良いので、ソテーにするのがオススメです。火の通りが早く簡単ですよ(^ ^)

材料(2人分)

  • キクイモ 200g
  • ラード 大さじ1
  • ★塩胡椒 3ふり
  • ★鶏ガラだし粉末 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 2ふり
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 キクイモを洗い固い部分は除き皮つきのまま一口サイズに切る。写真がキクイモです。100g中糖質12.8g。
  2. 2 熱したフライパンにラード、キクイモを投入し、透明っぽくなってきたら★の調味料で味付けして完成。
    パセリはお好みで。
  3. 3 キクイモだけの栄養成分 100gあたり 糖質12.8g

きっかけ

たくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、シャキシャキでもホクホクでもお好みの火加減で(^ ^)

  • レシピID:1090045181
  • 公開日:2020/12/13
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