簡単♪野菜と豚肉の醤油麹ホイル焼き レシピ・作り方

簡単♪野菜と豚肉の醤油麹ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mizaymama
mizaymama
味付けは醤油麹のみなのに、とーっても美味しい♪たくさん野菜が食べられます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの真ん中辺りに油を薄く塗り、その上にもやし、5cm程にざく切りにしたほうれん草をのせる。
  2. 2 1の上に、豚肉(1人分80g)の半分量を広げて、醤油麹大さじ1~2を塗る。
  3. 3 2の上にしめじとえのきをのせ、その上に残した豚肉をひろげてのせ、醤油麹大さじ1を塗る。
  4. 4 アルミホイルを包んで、180℃のオーブンで15~20分。
  5. 5 オーブンによって加熱時間調整が必要です。
    また、加熱に時間がかかる根菜を追加した場合は、加熱時間を追加するか、あらかじめ下茹でしてから使用してください。

きっかけ

醤油麹を作ったので。 シンプル簡単美味しいが一番ですね(*^^*)

おいしくなるコツ

アルミホイルに好きな野菜と豚肉をのせて、オーブンに入れるだけ♪もちろん、魚でも美味しいです♪

  • レシピID:1090044558
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の野菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る