シャキシャキ♪れんこんシソ挟みフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは泥を落とし、ピーラーで皮を剥いて、10等分に輪切りにする。
- 2 れんこんを2枚1組に並べて、間にしそを挟む。
- 3 水で溶いた天ぷら粉(もちろん、溶き卵→薄力粉でもOK)、パン粉の順につける。
- 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
シャキシャキ食感のいいものが大好きな子供のために、あえて野菜のみのフライを作りました♪
おいしくなるコツ
れんこんの変色が気になる方は、切った後れんこんを酢水に浸けておくといいですよ。 写真は、子供も食べやすいように、さらに半分に切ってから衣をつけて揚げてますが、大人だけなら丸の方が見栄えがいいかも?!
- レシピID:1090044518
- 公開日:2020/11/02
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簡単だけど、シャキシャキ食感で人気の1品です。お好きなソースをつけて召し上がれ♪