かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
材料を最小限にした
お手軽ポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮を取り除き、つぶす。
  2. 2 1を裏ごしする。
  3. 3 鍋に牛乳、コンソメ顆粒、塩を入れ混ぜ合わせ、2を加え、混ぜ合わせながら、やや弱火で加熱する。
  4. 4 3をカップに注ぎ、パセリ粉をふる。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので、 作ってみました。

  • レシピID:1090044218
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る