かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮、種なし) 100g
- 牛乳 2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- パセリ粉 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮を取り除き、つぶす。
- 2 1を裏ごしする。
- 3 鍋に牛乳、コンソメ顆粒、塩を入れ混ぜ合わせ、2を加え、混ぜ合わせながら、やや弱火で加熱する。
- 4 3をカップに注ぎ、パセリ粉をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽ポタージュです。