山椒たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

山椒たっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
暑い夏には辛い麻婆豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、みじん切りしたニンニクと豆板醤を入れて炒める
  2. 2 香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら★の調味料全て入れ味付けする
  4. 4 しっかり水切りして一口大に切った豆腐と輪切りしたネギを入れ軽く混ぜ合わせる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

きっかけ

山椒が好きだから

  • レシピID:1090043298
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る