カレーの翌日はカレーうどん レシピ・作り方

カレーの翌日はカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
カレーを多目に作っておけば、翌日に美味しい
カレーうどんが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に残ったカレーの鍋にお水を入れ、カレーと水を混ぜながら火をつけて、めんつゆ、だしの素、長ネギ、しめじ、うどんを入れる。
  2. 2 沸騰してうどんが解れたら、
    豚肉を入れ、肉に火が通ったら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    火を止め器に移す。

きっかけ

カレーの次の日は、カレーうどんにするのか、 我が家のおきてだから。

おいしくなるコツ

カレーの残りが少ない時は、カレールーを少し足して調節すれば大丈夫です。

  • レシピID:1090042809
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん300円前後の節約料理簡単夕食
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/11/15 12:10
    カレーの翌日はカレーうどん
    翌日のカレーうどんとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る