カレーの翌日はカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昨夜作ったカレー 400ccぐらい
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- だしの素 大さじ1弱
- 長ネギ 1本
- しめじ 1/2株
- チルドうどん 2玉
- 豚薄切り肉 150グラム
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ2
作り方
- 1 前日に残ったカレーの鍋にお水を入れ、カレーと水を混ぜながら火をつけて、めんつゆ、だしの素、長ネギ、しめじ、うどんを入れる。
-
2
沸騰してうどんが解れたら、
豚肉を入れ、肉に火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
火を止め器に移す。
きっかけ
カレーの次の日は、カレーうどんにするのか、 我が家のおきてだから。
おいしくなるコツ
カレーの残りが少ない時は、カレールーを少し足して調節すれば大丈夫です。
- レシピID:1090042809
- 公開日:2020/06/26
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れいちゃっ2020/11/15 12:10翌日のカレーうどんとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
カレーうどんが作れます。