カレー風味のゴーヤとツナのあえもの レシピ・作り方

カレー風味のゴーヤとツナのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
ラクマル
ラクマル
おつまみにも、副菜にもぴったり!ゴーヤの苦さを感じにくい一品です!簡単でおいしい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って種を取る。3mmくらいの厚さにスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 沸かしたお湯に小さじ2の塩を入れ、ゴーヤを30秒程くぐらせ、ザルにあげ冷ます。(水洗いはしない)
  3. 3 ゴーヤが完全に冷めたら、ツナ、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜて塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したのがきっかけで、今や我が家では定番料理です!

おいしくなるコツ

お好みでゴーヤの硬さや、カレー粉の量を調節して好みの味にして下さい。

  • レシピID:1090042584
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
ラクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る