カレー風味のゴーヤとツナのあえもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って種を取る。3mmくらいの厚さにスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
- 2 沸かしたお湯に小さじ2の塩を入れ、ゴーヤを30秒程くぐらせ、ザルにあげ冷ます。(水洗いはしない)
- 3 ゴーヤが完全に冷めたら、ツナ、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜて塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
レストランで食べた味を再現したのがきっかけで、今や我が家では定番料理です!
おいしくなるコツ
お好みでゴーヤの硬さや、カレー粉の量を調節して好みの味にして下さい。
- レシピID:1090042584
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません