簡単!もやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを水にさらす。
もやしはよく水切りをして、ニラは3cm幅に切る。 - 2 油をひかずに中火でもやしを焦げない程度に炒める。(もやしから出る水を使って)少ししんなりしてきたら調味料を醤油、鶏がらスープの素を入れる。
- 3 ニラを投入して少しあえたら火を消す。余熱でも十分火が通りますので早めに火を消してもいいです。塩胡椒で味を整え、ごま油を回し入れて完成!
きっかけ
中華風の味のおつまみを作りたくで完成しました!
おいしくなるコツ
豆腐や、豚肉、卵などお好みで入れてお楽しみください(^^)
- レシピID:1090042832
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません