暑い日にぴったり!水なすと生ハムのマリネ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切る。
大きめに切るのがおすすめです!
ひとつまみの塩をまぶし軽く塩揉みをする。
10分ほど置く。
みょうがをあらみじん切りにする。 - 2 ボウルにレモン汁を作り、オリーブオイルを加えて水なす、生ハム、みょうがを加えて混ぜる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
水なすを美味しく洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少し寝かすと味が染み込んでおいしいです! 次の日でも美味しく楽しんでいただけます。
- レシピID:1090043000
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません