本格☆味染み染みチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは塩胡椒をし、小麦粉でまぶして、深めの鍋にサラダ油をひき、強火にかける。その時に酒をひとまわし。
- 2 表面にが色付いたら、1に水を豚バラブロックが隠れる位いれて、玉ねぎ、人参、青ネギ、ニンニク、生姜、酒を3まわしいれて、1時間煮込む。
- 3 煮込んでいる最中に水が少なくなってきたら、豚バラブロックが隠れる位、お湯を足す。
- 4 1時間経ち、煮込み終わったらサラダ油をひいたフライパンにうつし、チャーシューに焼き目をつける。
- 5 焼き目がついたら、九州醤油、酒、みりんをいれて、とろみが付くまで火を入れる。
- 6 冷めたらジップロックにタレごと入れて、空気を抜いて、1日漬け込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽち家の食卓
料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ
時々、平凡主婦のレシピを公開中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)