糖質オフのマーマレードベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフのマーマレードベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
チーズケーキに少しマーマレードが入ると美味しくなりますよ。シュガーカット0 を使用し、糖質抑えめの簡単なチーズケーキ。1/8cutの糖質は約3g。

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジ600w40秒で柔らかくしておく。
    オーブン160度で予熱しておく。
  2. 2 オーブン対応のペーパーをクシャクシャにし水で濡らして型にしく。
  3. 3 生クリーム・卵・マーマレードをミキサーで混ぜる。
  4. 4 クリームチーズを泡立て器で滑らかにし甘味料と薄力粉を入れ混ぜる。
  5. 5 ④に③を1/3づつ入れ泡立て器で混ぜ、型に入れる。
  6. 6 生地の泡が消えるよう15cmほどのところからトントン落とし泡を消す。
  7. 7 160度に予熱しておいたオーブンで160度40分〜45分焼く。
  8. 8 ★を混ぜたママレードシロップを表面に塗り、粗熱が取れたらラップし、冷蔵庫で1日に冷やし完成。
  9. 9 【1ホールの栄養成分】
    糖質25gです。

きっかけ

いつも作る普通のベイクドチーズケーキでは何か物足りないなと思い。レモン果汁のチーズケーキより酸味が柔らかくチーズの香りもひきたちます。 バスクチーズケーキの作り方を知ってから、ペーパーをクシャクシャ濡らして作る方法が簡単で利用してます。

おいしくなるコツ

最後にマーマレードシロップを塗ると美味しいです。 1日か2日冷やすと美味しくなります。 砂糖を使う場合は36gです。

  • レシピID:1090042119
  • 公開日:2020/05/12
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ロカボ ダイエットオレンジジャム・マーマレードクリームチーズベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質
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