具だくさんオープンオムレツ レシピ・作り方

具だくさんオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
具がいっぱいで、食べ応えあるオムレツで、彩りもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、水小さじ1で溶いた片栗粉、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 オクラは薄切りにする。ミニトマトは小角切りにする。ぶなしめじ、白しめじは小房にする。
    ちくわは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を敷き、
    1を流し入れ、半熟になったら、2、細かく切ったスライスチーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    (きのこ類に完全に火を通す)

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材を使い切りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1090041997
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る