お米豚と豆もやしのマヨケチャ和え レシピ・作り方

お米豚と豆もやしのマヨケチャ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
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手軽に作れる一品です。
サブメニューとしてもいいです。

材料(1人分)

  • 都城産お米豚(こま切れ) 50g
  • 豆もやし(ひげねは取り除く) 50g
  • 人参 20g
  • オリーブオイル 大さじ1/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 都城産お米豚の
    こま切れ肉を用意する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、豆もやし、人参のせん切り、
    ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。
  3. 3 2に完全に火が通ったら、火をとめ、
    マヨネーズ、トマトケチャップを加え、余熱で混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

豆もやしを食べてみたかったので、ボリュームのある豚肉を加えてみました。

  • レシピID:1090041069
  • 公開日:2020/01/10
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