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お米豚と豆もやしのマヨケチャ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 都城産お米豚(こま切れ)

    50g

  • 豆もやし(ひげねは取り除く)

    50g

  • 人参

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1/3

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お米豚と豆もやしのマヨケチャ和え
  • 300円前後

手軽に作れる一品です。
サブメニューとしてもいいです。

作り方

  • 1

    都城産お米豚の
    こま切れ肉を用意する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1、豆もやし、人参のせん切り、
    ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。

  • 3

    2に完全に火が通ったら、火をとめ、
    マヨネーズ、トマトケチャップを加え、余熱で混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

豆もやしを食べてみたかったので、ボリュームのある豚肉を加えてみました。

レシピID: 1090041069

公開日:2020.01.10

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