フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
- はんぺん 2枚
- 卵 8個
- みりん 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 砂糖 大さじ4
- めんつゆ(昆布つゆ3倍) 小さじ3
作り方
- 1 (はんぺんはカットした後)全ての材料をミキサー又はブレンダーにかけて混ぜる
-
2
フライパンにアルミシートを敷き熱する
アルミシートで正方型を作って焼くことにより形を整えても
強火で1分未満焼いて
アルミで蓋をし
IHのメモリ2(弱火)で15分 - 3 フライ返しで底を見て生地が雪崩れてきたら裏返しても
-
4
焼き上がったらタオルの上にアルミシートごと乗せて巻く
巻いたままキャンディ型に端を閉めて冷めるまで待つ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
お犬Ⅱ
次作るための備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)