残ったおでんの汁で肉豆腐 レシピ・作り方

残ったおでんの汁で肉豆腐
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豆腐とおでんの汁を入れ、5分煮る
  3. 3 合い挽き肉を加え、灰汁を取ったら生姜を加え、5分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090040931
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る