豚モモ肉のガーリック焼き梅マヨソース レシピ・作り方

豚モモ肉のガーリック焼き梅マヨソース
  • 約10分
  • 500円前後
kanohaha
kanohaha
スパイシーな豚肉にさっぱり味のソースをのせました。

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉(都城産お米豚) 8枚
  • 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 大根 5センチ(皮なしで100g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 練り梅(市販) 小さじ1/3
  • 青しその葉 1枚

作り方

  1. 1 都城産お米豚、モモ薄切り肉を用意する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切った1を並べ入れ、塩、ガーリックパウダーをふりかけ、両面焼く。
  3. 3 大根はすりおろし、軽く水気を絞り、マヨネーズ、練り梅を混ぜ合わせる。
  4. 4 2を器に盛り、3をのせ、小角切りの青しその葉を散らす。

きっかけ

大根の美味しい季節なので、ソースにしてみました。

  • レシピID:1090040833
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る