れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは3mm位に切り、お酢を入れた水に漬けておく。
こんにゃくは短冊切りにし下ゆでが必要であればする。 - 2 フライパンにごま油をいれレンコンを入れ、透き通るまで炒めたらこんにゃくを入れ炒める。
- 3 こんにゃくを少し炒めたら、●の調味料を入れる。
-
4
汁気が無くなるまで炒め煮する。
仕上げに白ごまをパラパラとかければできあがり。
きっかけ
れんこんが好きな家族のために簡単にできる副菜を考えました!
おいしくなるコツ
汁気をしっかりなくなるまで炒めてください! ピリ辛が好きな方は七味や一味をふりかけるとおいしいですよ⋆*
- レシピID:1090040745
- 公開日:2019/11/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/11/19 20:12簡単に美味しい副菜ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ