れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
hachico
hachico
あと一品の副菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mm位に切り、お酢を入れた水に漬けておく。
    こんにゃくは短冊切りにし下ゆでが必要であればする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれレンコンを入れ、透き通るまで炒めたらこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 こんにゃくを少し炒めたら、●の調味料を入れる。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒め煮する。
    仕上げに白ごまをパラパラとかければできあがり。

きっかけ

れんこんが好きな家族のために簡単にできる副菜を考えました!

おいしくなるコツ

汁気をしっかりなくなるまで炒めてください! ピリ辛が好きな方は七味や一味をふりかけるとおいしいですよ⋆*

  • レシピID:1090040745
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずこんにゃくの煮物
hachico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/11/19 20:12
    れんこんとこんにゃくのきんぴら
    簡単に美味しい副菜ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る