ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hachico
hachico
お浸しもおいしいけど胡麻和えにしたらもっと美味しい♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でる。
    茹でてる間にゴマをすり調味料と混ぜておく。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、冷水にさらし、よくしぼり調味料と混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

妊娠中に鉄分を取るためによく作っていました。

おいしくなるコツ

茹でた後はしっかり水にさらして水を絞ってくださいね!

  • レシピID:1090040851
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
hachico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/12/17 08:22
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(*^^*)
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/12/14 15:39
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単で美味しかったです!お弁当にもいいですね。また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る