玉ねぎで代用!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐へ1口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を敷きニンニクチューブと生姜チューブと玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら、牛挽肉を加えて火が通るまで炒めます。 - 3 挽肉に火が通ったら、水を入れ沸騰したら、Aを加えて味付けをします。
- 4 味が整ったら、豆腐を加えて弱火で5分程一煮立ちさせます。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 6 器に盛り、刻みネギをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
モコタイ
子育てに奮闘中の新米ママです☆
安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)