小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方

小松菜としらすチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
子供が喜ぶチャーハンです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • しらす 1パック
  • 2個
  • ご飯 2合
  • ごま油 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A料理酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • かつお節 小袋1パック

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにします。
    Aは混ぜ合わせておきます。
    卵は炒り卵にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜としらすを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、ご飯と卵を加えてしっかり絡めます。
  4. 4 Aをしっかり混ぜ合わせて、かつお節とすりごまをたっぷりと絡めて完成です。

きっかけ

小松菜レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油でお好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1090040373
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る