現在地

豚耳・ミミガーとシシトウの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 【下茹で】
  • 冷凍豚耳

    2枚(560g)

  • 小さじ1

  • 【炒め物】
  • 下茹でした豚耳

    1枚(260g)

  • シシトウ

    1パック(50g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    小さじ1/2

  • ガーリックパウダー

    2ふり

  • ねぎ(お好みで)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚耳・ミミガーとシシトウの炒め物
  • 300円前後

圧力鍋で冷凍豚耳を下茹でしておけば、すぐに炒めて食べられます。豚耳1枚の糖質はほぼ0gです。

作り方

  • 1

    綺麗な冷凍豚耳を選ぶ。汚れている場合はおからや酢を刷り込み洗う。毛が残っていた場合、直火で焼く。

  • 2

    圧力鍋に豚耳を入れ、水を耳が浸かるぐらい入れ塩も入れる。

  • 3

    強火で圧がかかったら弱火で3分で火を止める。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗う。触ってみて毛が残っていたら包丁でカットする。

  • 4

    一口大にカットする。使わないものは冷凍して下さい。

  • 5

    【炒め物】フライパンにごま油、豚耳、ヘタを取ったシシトウを炒め、塩胡椒。シシトウに焼けめが付いてきたらガーリックパウダー、ネギを入れ軽く炒めたら完成。

  • 6

    2人前の栄養成分です。

きっかけ

綺麗な冷凍豚耳を見つけたので。

おいしくなるコツ

コショウを効かせた方が美味しいです。
圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗います。長く鍋に放置すると、トロトロになってしまいます。

レシピID: 1090040100

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚耳・ミミガーとシシトウの炒め物のページ上部へ