糖質オフ おから入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、軽く塩を振り5分ほど置き水気を絞る。
- 2 じゃがいもは4分割、ラップしてレンジで3分ぐらい加熱し、皮を剥き一口大にカット。
-
3
おからパウダー、豆乳、マヨネーズ、コショウを混ぜておく。
豆乳は50gからは柔らか過ぎないよう様子を見ながら入れて下さい。メーカーによって差があります。 - 4 輪切りにしたウインナーを炒め、薄切りにした玉ねぎと②のじゃがいもも30秒ぐらい一緒に炒める。
- 5 全てをあえて、味見しながら調整したら完成。
- 6 4人分の栄養成分です。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので、糖質オフバージョンの栄養成分を残しておきたいと思い。
おいしくなるコツ
じゃがいもは完全に潰さないほうが好きです。 ゆで卵もあれば是非に。 生おからを使用する場合は豆乳は無しの生おから100gで代用出来ます。
- レシピID:1090040088
- 公開日:2019/06/22
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