❤ニラと合挽の蓮根挟み❤ レシピ・作り方

❤ニラと合挽の蓮根挟み❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4-5人分)

  • 牛豚合挽 ■200ℊ
  • ニラ ■2-3㎝カットで1/2束
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • お砂糖 ■1g
  • 胡麻油 ■小匙1/2
  • 醤油 ■小匙1
  • ■Ⅼ寸1個
  • 片栗粉 ■小匙1.5
  • パン粉 ■大3(g換算では無く匙計量)
  • 蓮根 薄切り(水煮)250ℊ
  • 薄力粉 5g~
  • めんつゆ ●大3(ストレート)
  • 蜂蜜 ●大1.5
  • 清酒 ●大2

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れて良く捏ねる
  2. 2 1を大1.5程度づつ蓮根の間に挟む

    ↑に薄力粉をふるい余分なお粉を落とす
  3. 3 フライパンに分量外大2のグレープシードオイルを入れて中火で点火

    ↑に2を入れて2分加熱

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分
  4. 4 3に良く混ぜた●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039994
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る