鯖竜田揚げ レシピ・作り方

鯖竜田揚げ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
たまには変わり種を♪

材料(2人分)

  • さば切り身 2枚
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは一口大にカット。
  2. 2 ビニール袋にさばと★を入れてよくもみ、冷蔵庫で20分冷やす。
  3. 3 キッチンペーパーでさばの水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃に熱した油で、さばを火が通るまで揚げて、完成♪

きっかけ

いつも焼きさばばかりなので、たまには変わり種が食べたくなって。

  • レシピID:1090039984
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る