小松菜とキャベツの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
- 3 フライパンに水(150ml)、具入りソース、小松菜、キャベツを入れて、強火で沸騰させて2分煮ます。
- 4 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
- 5 一度火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
- 6 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみが付いたら完成です♪
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- 料理名
- 小松菜とキャベツのマーボー豆腐
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