大根おろし汁と岩塩で・シンプル茹でうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。その汁と水・岩塩・だしの素を鍋にいれたらぐわっとまぜ沸騰させる。
- 2 そこにうどんをいれ蓋をして10分煮ていく。
- 3 器に2をもったら大根おろしの汁以外の部分をいれ軽く馴染ませる。上からこしょうをふれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/06/29 03:50とても美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)