大根おろし汁と岩塩で・シンプル茹でうどん レシピ・作り方

大根おろし汁と岩塩で・シンプル茹でうどん
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • うどん 1たま
  • 粗びきこしょう さんふり
  • 大根 三センチ
  • 2と半カップ
  • 岩塩 小の半
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。その汁と水・岩塩・だしの素を鍋にいれたらぐわっとまぜ沸騰させる。
  2. 2 そこにうどんをいれ蓋をして10分煮ていく。
  3. 3 器に2をもったら大根おろしの汁以外の部分をいれ軽く馴染ませる。上からこしょうをふれば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039439
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/29 03:50
    大根おろし汁と岩塩で・シンプル茹でうどん
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る