炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- もちごめ 2合
- シーチキン 1かん
- 味付けなめ茸 2瓶
- ◯醤油 大3
- ◯戻した椎茸の汁 3合ぶん
作り方
- 1 米ともちごめを水で洗い、炊飯釜に◯と2合から大1を引いた分量外の水をいれる。
- 2 そこに油をきったシーチキンをいれ適当にほぐす。皿になめ茸を入れたら全体的に軽くまぜる。
- 3 普通コースでスタート。炊けた後10分開けずに放置。ささっと全体をまぜたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)