野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- ほうれん草(茹でたもの) 1束
- 切り干し大根 5g
- 水 600ml
- 液体昆布だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておきます。
- 2 切り干し大根をたっぷりの水で洗って、水に浸けておきます。
- 3 じゃがいも、にんじん、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水、液体昆布だしの素、じゃがいも、にんじん、ほうれん草、切り干し大根を入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして12分ほど煮ます。
- 6 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/27 10:57野菜たっぷり☆健康的で美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)