鶏肉&長ねぎ&白菜の海老天そば レシピ・作り方

鶏肉&長ねぎ&白菜の海老天そば
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
鶏肉と野菜入りのお蕎麦です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でておきます。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにして、白菜と鶏肉をぶつ切りにします。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、長ねぎ、白菜を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら鶏肉を入れて、5分程煮ます。
  5. 5 器に茹でた蕎麦と4を入れて、海老の天ぷらを乗せて完成です。

きっかけ

年越し蕎麦に作りました!

  • レシピID:1090038709
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦白菜天ぷら長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ソバ エビ 年越し蕎麦 ネギ
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/31 23:29
    鶏肉&長ねぎ&白菜の海老天そば
    なるぱんさん、いつも素敵なレシピありがとうございます☆美味しいおそばご馳走さまです(●^o^●)
    これからも仲良くして下さいね☆宜しくお願いします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る