鶏肉&長ねぎ&白菜の海老天そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦(乾麺) 270g
- 鶏もも肉 100g
- 長ねぎ 1本
- 白菜 50g
- 海老の天ぷら 3本
- 水 1000ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 150ml
作り方
- 1 蕎麦は茹でておきます。
- 2 長ねぎを斜め切りにして、白菜と鶏肉をぶつ切りにします。
- 3 鍋に水、めんつゆ、長ねぎ、白菜を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら鶏肉を入れて、5分程煮ます。
- 5 器に茹でた蕎麦と4を入れて、海老の天ぷらを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/31 23:29なるぱんさん、いつも素敵なレシピありがとうございます☆美味しいおそばご馳走さまです(●^o^●)
これからも仲良くして下さいね☆宜しくお願いします(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)