圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方

圧力鍋で☆おでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
siisam
siisam
圧力鍋調理でガス代節約!大根はトロトロです(^^)
具材は好きな物をいれてくださいね☆

材料(4人分)

  • 大根 輪切り4こ分
  • 結びしらたき 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 野菜天 1パック
  • はんぺん 1枚
  • ごぼうちくわ 2本
  • 餃子天 2個
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は3cm幅の輪切りにし十字に隠し包丁をいれておく
  2. 2 水2カップと大根を圧力鍋にいれ中火にかける。錘が触れたら火を止める
  3. 3 圧が抜ける間に他の具材の準備をしておく。
    アク抜きや油抜き、大きいものは半分に切る…等
  4. 4 圧が抜けたらゆで汁を捨て練り物以外の具材と☆を入れ中火にかける。錘が振れたら火を止める
  5. 5 圧が抜けたら残りの具材を入れひと煮立ちさせて完成です

きっかけ

寒いとおでんが恋しいですね(っ˘ڡ˘ς)

おいしくなるコツ

膨らんで危険なので圧をかけるときは練り物は入れないでくださいね!

  • レシピID:1090038672
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る