圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅の輪切りにし十字に隠し包丁をいれておく
- 2 水2カップと大根を圧力鍋にいれ中火にかける。錘が触れたら火を止める
-
3
圧が抜ける間に他の具材の準備をしておく。
アク抜きや油抜き、大きいものは半分に切る…等 - 4 圧が抜けたらゆで汁を捨て練り物以外の具材と☆を入れ中火にかける。錘が振れたら火を止める
- 5 圧が抜けたら残りの具材を入れひと煮立ちさせて完成です
きっかけ
寒いとおでんが恋しいですね(っ˘ڡ˘ς)
おいしくなるコツ
膨らんで危険なので圧をかけるときは練り物は入れないでくださいね!
- レシピID:1090038672
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は好きな物をいれてくださいね☆