優しい味わい♪白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
野菜を好みの大きさに切る。
うちは白菜1cm幅のざく切り、人参いちょう切り、玉ねぎ薄切りです - 2 鍋を熱してバターを溶かす
-
3
人参、玉ねぎ、白菜の順に炒める。
しんなりしたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める - 4 低脂肪乳を加えたら沸騰させないように弱火で煮る
- 5 人参が柔らかくなったら野菜だし、コーンを加えて全体になじませる
- 6 最後に味噌を溶かし入れて味を調える
きっかけ
優しい味のスープが食べたくて
おいしくなるコツ
薄味の仕上がりになるので好みで味を調節してください。 リゾットやスープパスタにも応用できます☆
- レシピID:1090041595
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱈や鮭、鶏肉ベーコンウインナー、チーズや黒胡椒でアレンジも自在☆