余り物de炒り豆腐 レシピ・作り方

余り物de炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お口直しにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み水抜きをし、○の材料を全てみじん切りに近い大きさに細かく切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豆腐を崩しながら入れ炒め、○の材料も加えて炒める
  3. 3 2に、溶いた卵を流し入れ炒め合わせ☆の調味料を加え汁が無くなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

余った野菜は何を入れても良いと思います

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090038482
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る