豚こまde肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、ごま油と豚こまを入れ炒めます。
続いて長ネギを斜め切りにし、一緒に炒めます。 -
2
1の鍋に☆の材料を入れ豆腐上に並べ、弱火にしたらアルミホイルで落し蓋をします。
煮汁が少なくなって来たら出来上がり。
きっかけ
普段は、木綿豆腐を使いますが、絹豆腐があったので代用しました
おいしくなるコツ
ネギはしんなりした方が好きなので先に入れてますが、シャキシャキ感がお好きな方は、最後に加えて下さい
- レシピID:1090038303
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません