豚こまde肉豆腐 レシピ・作り方

豚こまde肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
簡単・節約料理

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 絹豆腐 600g
  • 長ネギ 1本
  • ☆手作りすき焼きのタレ 大さじ2
  • ☆あご出汁 4g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油と豚こまを入れ炒めます。
    続いて長ネギを斜め切りにし、一緒に炒めます。
  2. 2 1の鍋に☆の材料を入れ豆腐上に並べ、弱火にしたらアルミホイルで落し蓋をします。
    煮汁が少なくなって来たら出来上がり。

きっかけ

普段は、木綿豆腐を使いますが、絹豆腐があったので代用しました

おいしくなるコツ

ネギはしんなりした方が好きなので先に入れてますが、シャキシャキ感がお好きな方は、最後に加えて下さい

  • レシピID:1090038303
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る