手作り☆すき焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- みりん・酒 100cc
- ☆白ダシ 30cc
- ☆めんつゆ 70cc
- ☆醤油 150cc
- ☆キザラ 小さじ8〜10
作り方
-
1
鍋に、みりんと酒を入れ沸騰させて、しっかり煮切ります。
次に☆の材料を加え、キザラが溶けたら出来上がり。
甘さは、キザラで調整して下さい。
きっかけ
市販のタレは高いので、家にあるもので簡単に作れるので作りました。
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばす為、しっかりと煮切る事
- レシピID:1090038238
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
すき焼き以外にも使えます