香味ペーストdeチンゲン菜と厚揚げの色々炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗ったチンゲン菜、エリンギ、湯通しして油抜きした厚揚げ&さつま揚げ、豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに香味ペーストとチューブのにんにくを入れ少し熱する。そこに豚こま肉とチンゲン菜の固い部分を先に入れ炒める。
- 3 2にエリンギ、チンゲン菜の葉の部分、さつま揚げを入れ、塩胡椒をふって炒める。
- 4 最後に3に厚揚げを入れ、* の調味料を入れ全体的によく混ぜながら炒める。仕上げに胡麻油を回し入れサッと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜がお安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
厚揚げは崩れやすいので最後に入れ、丁寧に混ぜ炒めて下さい。また、チンゲン菜のシャキシャキをもっと残したい場合は炒める順番を工夫して下さい。(^^)b
- レシピID:1090038065
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません