ひじきのいり煮 レシピ・作り方

ひじきのいり煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す
  2. 2 油揚げは油抜きをし、細切りにする。人参は細切りにする。蒟蒻は細切りにして水から強火で1~2分下茹でする
  3. 3 ごま油を熱して1と2を炒め合わせる。油がなじんだらAを加えてときどき混ぜ、ほぼ汁けがなくなるまで約15分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090038006
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/08/28 06:19
    ひじきのいり煮
    美味しいひじきのいり煮ができました
    レシピ有難うございます
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/08/12 15:13
    ひじきのいり煮
    冷凍保存しておいたグリンピースを加えて作りました。ひじきはヘルシーで常備菜に良いですよねぇ~♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/20 03:13
    ひじきのいり煮
    参考にしました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る