焼きギョーザ 1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩揉みする。にらは3~5mm幅に切る。生姜はすりおろして、汁をしぼる
- 2 ボウルに挽き肉、生姜のしぼり汁、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 白菜、にら、片栗粉を加えてよく混ぜる
- 4 餃子の皮で3を包む
- 5 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、4を並べる。すぐに熱湯1/2カップを注いで蓋をし、5分程蒸し焼きにする
- 6 蓋を取り、水けをとばして焼き色をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)