焼きギョーザ 1 レシピ・作り方

焼きギョーザ 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 白菜 150g
  • 小1/3
  • にら 50g
  • 生姜 1片
  • A醤油・酒・ごま油 各小2
  • A胡椒 少々
  • 片栗粉 小2
  • 餃子の皮 18枚
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩揉みする。にらは3~5mm幅に切る。生姜はすりおろして、汁をしぼる
  2. 2 ボウルに挽き肉、生姜のしぼり汁、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 白菜、にら、片栗粉を加えてよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮で3を包む
  5. 5 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、4を並べる。すぐに熱湯1/2カップを注いで蓋をし、5分程蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取り、水けをとばして焼き色をつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037677
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/11/18 23:55
    焼きギョーザ 1
    おいしかったです
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/07/03 21:59
    焼きギョーザ 1
    夕食に作れました(^-^)
    とってもおいしかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る