餃子 2 レシピ・作り方

餃子 2
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、ねぎは粗みじん切りにする。生姜、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 キャベツは塩揉みする
  3. 3 ボウルに挽き肉を入れ、●を加えて練り合わせる
  4. 4 キャベツ、にら、ねぎ、生姜、にんにくを加えて混ぜる
  5. 5 餃子の皮で4を包む
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる
  7. 7 水と片栗粉を合わせ、回し入れる
  8. 8 蓋をして約7分、中火で蒸し焼きする
  9. 9 蓋を外し、約3分焼いて水分をとばす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037580
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2020/05/24 13:02
    餃子 2
    おいしかったです
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/13 13:56
    餃子 2
    美味しくいただきました(^_^)
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/03/20 14:42
    餃子 2
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2018/06/28 10:15
    餃子 2
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る