餃子 2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、ねぎは粗みじん切りにする。生姜、にんにくはみじん切りにする
- 2 キャベツは塩揉みする
- 3 ボウルに挽き肉を入れ、●を加えて練り合わせる
- 4 キャベツ、にら、ねぎ、生姜、にんにくを加えて混ぜる
- 5 餃子の皮で4を包む
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる
- 7 水と片栗粉を合わせ、回し入れる
- 8 蓋をして約7分、中火で蒸し焼きする
- 9 蓋を外し、約3分焼いて水分をとばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)