豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、筍は細切りにする
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 熱湯、醤油、紹興酒、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせる
- 4 中華鍋に揚げ油を入れ、160℃くらいに熱する。ピーマン、豚肉、筍の順に別々に油通しをする
- 5 中華鍋にサラダ油を入れる。弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったら3を加え煮立てる。水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、塩と胡椒で調味する。豚肉と野菜を入れて中火で炒め、ごま油をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)