豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロース
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 片栗粉 大2
  • ピーマン 4~5個
  • 茹で筍 100g
  • 熱湯 1カップ
  • 醤油 大1
  • 紹興酒 大1
  • オイスターソース 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • サラダ油 大1
  • にんにくのみじん切り 小1
  • 生姜のみじん切り 小1
  • 片栗粉・水 各大1
  • 塩・胡椒 各適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、筍は細切りにする
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 熱湯、醤油、紹興酒、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせる
  4. 4 中華鍋に揚げ油を入れ、160℃くらいに熱する。ピーマン、豚肉、筍の順に別々に油通しをする
  5. 5 中華鍋にサラダ油を入れる。弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったら3を加え煮立てる。水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、塩と胡椒で調味する。豚肉と野菜を入れて中火で炒め、ごま油をふる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037564
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る