ギョーザ 1 レシピ・作り方

ギョーザ 1
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩(小1)を振りよく揉み込む
  2. 2 ねぎとにらはみじん切りにする。にんにくはすりおろす
  3. 3 キャベツの水気をしっかり絞ってボウルに入れ、豚挽き肉、2、●を加えてよく練り混ぜる
  4. 4 餃子の皮で3を包む
  5. 5 フライパンに油を熱し、強火で餃子を焼く。焼き色がついたら熱湯を餃子の1/3の高さまで入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037394
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/28 15:56
    ギョーザ 1
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る