ギョーザ 1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩(小1)を振りよく揉み込む
- 2 ねぎとにらはみじん切りにする。にんにくはすりおろす
- 3 キャベツの水気をしっかり絞ってボウルに入れ、豚挽き肉、2、●を加えてよく練り混ぜる
- 4 餃子の皮で3を包む
- 5 フライパンに油を熱し、強火で餃子を焼く。焼き色がついたら熱湯を餃子の1/3の高さまで入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/28 15:56おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)