春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこ、ピーマンは細切りにする。戻した干し椎茸は薄切りにする
  2. 2 ボウルに豚肉、醤油、酒を入れてもみ込む
  3. 3 中華鍋に油を熱し、2を入れて炒める。椎茸、たけのこ、ピーマン、もやしの順に加えて炒め、●を加えてひとまぜする。煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
  4. 4 春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり止める
  5. 5 160℃の油できつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037236
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る