春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこ、ピーマンは細切りにする。戻した干し椎茸は薄切りにする
- 2 ボウルに豚肉、醤油、酒を入れてもみ込む
- 3 中華鍋に油を熱し、2を入れて炒める。椎茸、たけのこ、ピーマン、もやしの順に加えて炒め、●を加えてひとまぜする。煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
- 4 春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり止める
- 5 160℃の油できつね色に揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)